Найти в Дзене

Пьяная свинина


Ингредиенты:
Свиная лопатка 1 кг
Пиво темное 0.5 л.
Горчица 2 ч.л.
Сванская соль 1 ч.л.
Перец молотый 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чили перец 1 шт.
Тимьян веточки

Приготовление:
Мясо порезать кубиками среднего размера, добавить к нему приправы, соль, горчицу и 100 мл. пива. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше маринуется, тем лучше, я оставила на ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. На сковородке обжарить лук полукольцами с рубленным чесноком и мелко порезанным перцем Чили (косточки предварительно удалить). Мясо выложить в жаропрочную посуду, сверху распределить луково-чесночную зажарку. Разложить веточки тимьяна и залить оставшимся пивом. Закрыть форму фольгой, блестящей стороной во внутрь. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и томим еще 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки, мясо должно быть мягким.
На гарнир предлагаю перловку, отличное сочетание👍
Приятного аппетита🌺

#свинина #ужин
Около минуты