1133 подписчика
Весна уже тут! Самое время задуматься над своим рационом питания. ☺️ Может салатик?👋
Салат - это не только огурец с помидором, приправленные зеленью и растительным маслом. Салат может быть настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, имея при этом необычный вкус, благодаря неожиданному сочетанию продуктов.
Хотим предложить тебе приготовить такой вариант салата, который настолько питательный и насыщенный, что вполне может выступить и самостоятельным блюдом.
Салат из запеченных в духовке овощей с грецким орехом и гранатом:
✔️ Ингредиенты:
⭕️ Тыква очищенная - 300 г
🤦♀️ Морковь - 2 шт
🥔 Бэби картофель- 300 г
⭕️Брюссельская капуста - 20 шт
🧅 Красный лук - 3-4 шт маленького размера
⭕️Оливковое масло
🧂 Соль, перец по вкусу
⭕️Любимые травы (свежие), например, тимьян и шалфей
⭕️Грецкий орех - 1 горсть
⭕️Гранат - 1 горсть зёрен
✔️ Ингредиенты для заправки:
⭕️ Оливковое масло - 2 ст л
⭕️ Винный уксус для заправки салатов 1 ст л
⭕️Дижонская горчица - 1 ст л
🍯 Мед - 2 ч л
⭕️Черный молотый перец, соль по вкусу
✔️ Приготовление:
1️⃣ Тыкву нарезаем кубиками, картофель и брюссельскую капусту - пополам, лук- на 4 части, морковь - кольцами, толщиной примерно 1 см.
2️⃣ Раскладываем овощи на застреленный пергаментом противень. Добавляем тимьян и шалфей. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
4️⃣ Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.
5️⃣ Готовим заправку. В банке соединяем все указанные для заправки ингредиенты и хорошенько встряхиваем, до получения однородной консистенции.
6️⃣ Рубим грецкие орехи. Чистим гранат.
6️⃣ Запеченные овощи выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху орехами и семенами граната. Заправляем. Тщательно перемешиваем.
Наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита! 💛
#пп #рецепт #ужин
1 минута
31 марта 2024