Найти тему

Вчера первый раз ходили с сыном в детскую библиотеку.


Ему очень нравились книжки, когда был совсем мелким, а года в 3 перешел на мультики, и я слегка загрустила. Потому что я-то не представляю своей жизни без чтения. А потом мы начали придумывать сказки сами, и интерес вернулся.

Сейчас Мире 4,5 и он снова влюбился в книги. Уже несколько месяцев сказка перед сном — часть обязательной программы. Естественно мы перечитали почти все сказки дома, тем более, что многие еще рановато читать (сказки братьев Гримм, например, это же просто хоррор. Да и тексты вроде Крошечки Хаврошечки — как мы их в детстве не боялись?). Приходится все время импровизировать в процессе.

В общем, я решила познакомить его с библиотекой — во-первых, потому что сын очень любит принимать решения сам, чему я очень рада, потому что я в детстве совсем не обладала такой свободой выражать свое мнение, а во-вторых, было интересно, как он в целом отнесется к пространству, полному книг (потому что для меня библиотеки — это очень особенное место).

Все прошло более, чем удачно: мы почитали книжки там, взяли 5 штук домой, и Мира остался очень доволен.

Вчера изучали очередной хоррор — «Приключения мышонка Пика» Бианки, в котором мальчик вытащил двухнедельного мышонка из гнезда и хотел убить, но сестра уговорила посадить на кораблик и пустить по реке, где на мышонка напали все, кто только мог, а сам он уже дважды разграбил гнездо шмелей, съев весь мед и личинки 🤦🏼‍♀️ И это мы еще даже половину не прочитали. В общем снова качала навыки импровизации )) И все чаще задумываюсь о написании сборника добрых сказок, тем более, что я же училась сказкотерапии в рамках курса 😉

P.S. Интересно ли вам читать о личном? Или лучше оставить канал в более «профессиональном» ключе?
1 минута