248 подписчиков
Идеальный рецепт на Пасху 🥳
Дорогие мои, у меня есть для вас необычный рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами.
Это не обычный кулич, это невероятный пандоро - итальянская праздничная выпечка 🥮
Моя семья обожает его и называет «Майкл», потому как он пахнет как тот самый ангел в одноименном фильме. Однако, печем мы его редко и не потому что это сложно, а потому что он исчезает очень быстро.
📜 Именно с этим рецептом связаны несколько смешных историй в нашем доме. Нашла я его на просторах итальянского интернета и к сложностям перевода добавилась еще запутанность технологии. Для нас с мамой он стал настоящим квестом.
Оригинальный рецепт был довольно общим и написан в стиле "взять третью часть муки от общего количества... Оставшееся количество муки разделить на две части...". Так что нам пришлось все время считать. В конце концов, мы запутались с количеством белков и вылили в тесто больше белков, чем было нужно. Тесто получилось практически льющимся, и нам было не ясно, как его можно формовать и подкатывать.
Но итог превзошел все наши ожидания, пандоро получился просто божественным 😍
Теперь мы готовим этот пандоро каждую Пасху и уже не делаем ошибок в его приготовлении. А я научилась внимательно читать рецепт с самого начала и делать себе пошаговые таблицы. Делюсь с вами нашим проверенным рецептом, где все разложено по полочкам.
В итоге, я поняла, что критическое мышление и внимательность к деталям - вот то, что нужно для идеального результата.
Приготовьте этот пандоро и наслаждайтесь вкусом и ароматом настоящего праздника! И не забывайте делиться своими работами с отметкой меня 😏
‼️БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ Тесто 2 начинается с теста 1 к которому добавляем ингредиенты для второго теста
#рецепт
1 минута
30 марта