41 подписчик
Харчо.
Грузия.
Ингредиентов в харчо не много, каждый должен быть на высоте. Бульон варим из грудинки или чего-то подобного, с костями и соединительной тканью. Часа три варим, не меньше. На сковородке пассеруем лук, добавляем томатную пасту, помидор, один, не больше. Или только томатную пасту, или только помидор. Почти все готово. Пассеровку в кастрюлю с бульоном и мясом, собранном с грудинки. Рис. Немного. Так, чтобы на второй день, если варим на несколько дней, не превратил суп в кашу. Если непонятно сколько риса взять на этот объем, есть смысл сварить его отдельно и добавлять сколько надо. Ткемали. Аджика. Уцхо сунели, то есть пажитник. В магазинах нет, на маркетплейсах есть. И – режем много кинзы, смешиваем толченым чесноком, сколько не жалко, и в суп, когда огонь уже выключим. И еще свежей кинзы для подачи.
Около минуты
30 марта 2024