Найти тему

Как продлить срок хранения куличей?


Как же здорово, когда куличи остаются мягкими не только в первый день после выпечки, но и на второй, и третий день. Важно соблюдать несколько моментов, чтобы пасхальная выпечка была безупречной.

✔️используйте свежие дрожжи - с ними куличи дольше будут оставаться мягкими
✔️сухофрукты желательно замачивать в алкоголе - это продлит срок хранения куличей
✔️выпекаем куличи в бумажных формах - после выпечки эти бумажные формы не снимаем! Тем самым дольше сохраним свежесть и влажность куличей.
✔️если выпекаете куличи в других формах (силиконовые, металлические), то после остывания заверните их в пекарскую бумагу и перевяжите лентой - и выглядит красиво, и тоже сохраните куличи свежими подольше.
✔️после выпечки куличи остужаем, накрыв тонким полотенцем, чтобы не испарялась влага.
✔️после остывания верх куличей заворачиваем в плёнку, чтобы тесто не подсыхало, либо сразу декорируем глазурью.

А как вы считаете на что ещё нужно акцентировать внимание, чтобы наши куличи были мягкими, нежными и свежими долго❓
Как продлить срок хранения куличей?  Как же здорово, когда куличи остаются мягкими не только в первый день после выпечки, но и на второй, и третий день.
Около минуты
1910 читали