40 подписчиков
Джумо/джуму.
Гаити.
Безумный для наших привычек супчик, но стоит того, чтобы попробовать.
Варим бульон, лучше на говядине, но не принципиально. В него: лук, морковь, сельдерей. Я кинул дайкон, просто потому что было. Не пассеруем, не тот стиль. На выбор – картошка или какая-то паста. Что-то капустообразное, я взял пекинку. Пока все ровно. Но в другой кастрюле варим тыкву, кусками, чтобы быстрее сварилась. Баттернат прекрасно подойдет. Сварится, добавляем банан, это прямо обязательно, разбиваем блендером и в суп. Соль, перец черный, чеснок, много. Выжимаем сок лимона или лайма. И что-то острое, на ваш вкус. Собираем таким образом все вкусы. Необычно, вкусно.
Около минуты
30 марта 2024