Найти в Дзене
40 подписчиков

Бефстроганов и Пом дюшес.


Бефстроганов, Россия.
Мясо – бедро индейки. Если не сказать, в готовом виде от говядины не отличить, а за хорошей говядиной на рынок надо ехать. Режем, где можно, поперек волокон, где морфология бедра не позволяет – вдоль, все равно будет мягкое. Соль, перец, немного паприки, можно чуть копченой паприки, и обжариваем до легкой корочки и готовности. Соответственно, жарим частями.
А если наступить себе на горло, уж не знаю как, можно полить мясо парой стл коньяка и дать так полежать с полчасика перед жаркой.
Лук полукольцами, треть от веса мяса, присаливаем, жарим до мягкости. Томатная паста, 1 – 2 стл., ее прогреваем. 1 – 2 стл муки. Вливаем бульон, смотрим, как заваривается мука, если надо, еще вливаем. Бульон не заморачиваясь делаем из концентрата. Сметана, столько, сколько понравится. Добавляем мясо, прогреваем. Финальный штрих – граммов 30 сливочного масла.

Пом дюшес, Франция.
Банальное пюре к бефстроганов делать не интересно, сделаем пом дюшес, то есть яблоко герцогини.
500 гр картошки сварить, делаем любым способом пюре, добавляем три желтка, 60 гр сливочного масла, высаживаем на противень через кондитерский мешок и в духовку 180 гр на 20 – 25 минут, пока не запечется.
Бефстроганов и Пом дюшес.  Бефстроганов, Россия. Мясо – бедро индейки. Если не сказать, в готовом виде от говядины не отличить, а за хорошей говядиной на рынок надо ехать.
1 минута