926,1 тыс подписчиков
Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! Очень яркий рисовый гарнир
Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт:
Рис -300гр.
Сливочное масло -по вкусу
Морковь -150гр.
Зеленый горошек -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к плову – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч. л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем.
Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем, огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут.
Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cb5
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
31 марта 2024
1487 читали