27,7 тыс подписчиков
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» обалденный соус Аматричиана (Amatriciana), как по мне – самый лучший из итальянских соусов.
Из серии – просто добавь макарон и полноценное второе блюдо готово. Это очень вкусный и совсем слегка острый томатный соус с добавлением нарезанного кубиками бекона.
Что нам для этого нужно?
400 г помидоров Сан Марцано - это сорт сливовых помидоров, происходящий из региона Кампания в Италии. Но если их нет – возьмите нашу «сливку».
150-170 г бекона
тертый пекорино романо (традиционный овечий сыр) - по вкусу
один перец чили (или порошок чили)
полстакана белого вина, только хорошего
соль и оливковое масло
базилик – для украшения.
Как готовим?
Прежде всего нарезаем бекон кубиками или полосками.
Помещаем его на очень горячую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и готовим, не добавляя ничего больше.
Собственный жир должен выделиться, и его будет достаточно, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
Когда бекон станет прям золотистым, добавляем вино и даем ему выпариться.
Убираем бекон и в ту же сковороду добавляем оливковое масло и перец чили, целиком или в порошке, а затем нарезанные заранее небольшими кусочками помидоры, которые готовим так, чтобы получился красивый насыщенный соус.
Затем добавляем в сковороду бекон и перемешиваем.
Соус готов. Осталось только сварить макароны, выложить на них соус, перемешать, дополнить его красивой посыпкой сыра пекорино и веточкой базилика.
Приятного!
Совет из личного опыта - кто не любит пекорино может использовать пармезан.
1 минута
30 марта 2024
103 читали