Найти в Дзене
27,7 тыс подписчиков

Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» обалденный соус Аматричиана (Amatriciana), как по мне – самый лучший из итальянских соусов.

Из серии – просто добавь макарон и полноценное второе блюдо готово. Это очень вкусный и совсем слегка острый томатный соус с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Что нам для этого нужно?

400 г помидоров Сан Марцано - это сорт сливовых помидоров, происходящий из региона Кампания в Италии. Но если их нет – возьмите нашу «сливку».

150-170 г бекона

тертый пекорино романо (традиционный овечий сыр) - по вкусу
один перец чили (или порошок чили)

полстакана белого вина, только хорошего

соль и оливковое масло

базилик – для украшения.

Как готовим?

Прежде всего нарезаем бекон кубиками или полосками.
Помещаем его на очень горячую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и готовим, не добавляя ничего больше.

Собственный жир должен выделиться, и его будет достаточно, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

Когда бекон станет прям золотистым, добавляем вино и даем ему выпариться.

Убираем бекон и в ту же сковороду добавляем оливковое масло и перец чили, целиком или в порошке, а затем нарезанные заранее небольшими кусочками помидоры, которые готовим так, чтобы получился красивый насыщенный соус.

Затем добавляем в сковороду бекон и перемешиваем.

Соус готов. Осталось только сварить макароны, выложить на них соус, перемешать, дополнить его красивой посыпкой сыра пекорино и веточкой базилика.

Приятного!

Совет из личного опыта - кто не любит пекорино может использовать пармезан.
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» обалденный соус Аматричиана (Amatriciana), как по мне – самый лучший из итальянских соусов.
1 минута
103 читали