Найти тему
19 подписчиков

А вот и обещанные постные блинчики!


Блинчики Постные, заварные

Ингредиенты (9-10 блинчиков 20 см):
1️⃣ Мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 стакана
2️⃣ Мука пшеничная - 0,5 стакана
3️⃣ Разрыхлитель - 1 ч.л
4️⃣ Сахар - 1 ст.л
5️⃣ Соль - 1/2 ч.л
6️⃣ Обычная или газированная вода - 1 стакан
7️⃣ Кипяток - 1 стакан
8️⃣ Секретный ингредиент - крахмал - 1 ст.л с горкой
9️⃣ Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Залейте водой комнатной температуры. Размешайте.
3. Медленно влейте кипяток, помешивая. Перемешайте. Консистенция - очень жидкая ряженка.
4. Накройте и дайте постоять 30 минут.
5. Жарьте на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. С двух сторон по 1,5 минуты.

Если жарить с маслом на сковороде, блинчики более ажурные. Если не добавлять масла будут более гладкие.

Если нет цельно зерновой муки - используйте обычную. Всё получится. А вот если нет обычной - не получится. 😁

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #смаслом #горячее #сковорода #блины #масленица
А вот и обещанные постные блинчики!
Около минуты