18 подписчиков
⚠️ Картофель с фасолью и грибами в горшочке.
Я очень часто убеждаюсь в том, что чем проще еда тем она вкуснее. Согласны? Особенно вкусно, если запекать её в глиняной посуде.
Как всегда рецепт простой, но это так ВКУСНО, что язык можно проглотить.
Рецепт рассчитан на 4 порции. У меня на выходе получилось 2 горшочка объёмом 0,5 литра.
Нам понадобится:
🔸 картофель - 5 штук
🔸 шампиньоны - 300 грамм (я готовила с опятами, можно готовить с любыми грибами)
🔸 фасоль консервированная без заливки - 220 грамм (1 банка)
🔸 репчатый лук - 1 головка
🔸 томатная паста - 2 столовых ложки
🔸 небольшой пучок укропа или петрушки (я делала с сухими травами)
🔸 прованские травы - 1 чайная ложка
🔸черный молотый перец и соль по вкусу
🥔Очищенный картофель нарежьте крупно (я средний клубень нарезала на 12 частей) и обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки до полуготовности. Переложите шумовкой в миску.
🥔Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. К нему добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока из грибов не выйдет лишняя влага.
🥔К картошке положите грибы с луком, добавьте фасоль, прованские травы. Посолите, поперчить, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
🥔Разложить в горшочки и залейте горячей кипячёной водой с томатной пастой так, что бы вода на 1-2 см не доходила до верха овощей.
🥔Запекайте в духовке при 180 градусов Цельсия до мягкости картофеля (30 минут под крышкой и 10 минут без крышки).
Приятного аппетита 😋
1 минута
30 марта 2024