Найти тему
59,1 тыс подписчиков

Этот красочный, сочный и хрустящий салат с большим количеством зелени дает ощущение свежести и легкости – то, что нужно весной. Во вьетнамской кухне овощную начинку заворачивают в рисовую бумагу – получаются спринг-роллы, но мне блюдо нравится в виде салата.


Редька, краснокочанная капуста, морковь, грейпфрут – кладезь антиоксидантов. Горечь грейпфрута и зеленого лука уравновешивает сладость морковки и яблока. А заправка с азиатской ноткой усилит яркость каждого овоща и соберет их в единое целое. И как здорово все хрустит!

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, ЯБЛОКА И ГРЕЙПФРУТА
На 3-4 порции

• ½ средней редьки или дайкона
• 1 большая морковь
• ¼ краснокочанной капусты
• 1 зеленое яблоко
• 1 грейпфрут
• 3 ст. ложки орехов или семян
• 4 стрелки зеленого лука
• 1 большой пучок разных трав: кинзы, мяты, базилика

Для заправки
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 2 ст. ложки сока лайма или лимона
• 1 ч. ложка горчицы
• 2 см корня имбиря
• 1 зубчик чеснока

1. Дайкон, морковь, капусту и яблоко нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Сложите в салатницу.

2. Грейпфрут очистите, нарежьте кружками, а затем четвертинками и добавьте к овощам. Орехи крупно порубите и посыпьте салат.

3. Для заправки измельчите имбирь и чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте салат и хорошенько перемешайте.
1 минута