8 подписчиков
⤵️Продолжение поста.
🌱Перед заморозкой продуктов упаковывайте их в воздухонепроницаемые пакеты или контейнеры, чтобы избежать образования инея.
🔪Заготавливайте и замораживайте заранее основные блюда порционно(бульон, овощи, мясные и рыбные изделия)
Вам останется только разморозить и приготовить, не потратив времени на заготовку!
❄️При заморозке продуктов соблюдайте правило "первым вошел - первым вышел", чтобы избежать размораживания и повторного замораживания.
🥒Используйте специальные кухонные гаджеты, которые в разы ускорят процесс готовки( для нарезки овощей- овощерезки, зажарку для супа из лука и моркови можно быстро приготовить в блендере.
Также в блендере удобно готовить основу для котлет: измельчить лук и не тратить время на размачивание батона в молоке, а сразу размешать все ингредиенты)
🍗Чаще запекайте, а не жарьте на плите. Это и полезнее и, при запекании блюд не нужен такой тщательный контроль, как при жарке.
Так же чистота на плите, что тоже важно)
🧚🏻С этими лайфхаками экономия времени и сил просто очевидна!
Около минуты
29 марта