Найти тему
8 подписчиков

⤵️Продолжение поста.


🌱Перед заморозкой продуктов упаковывайте их в воздухонепроницаемые пакеты или контейнеры, чтобы избежать образования инея.

🔪Заготавливайте и замораживайте заранее основные блюда порционно(бульон, овощи, мясные и рыбные изделия)
Вам останется только разморозить и приготовить, не потратив времени на заготовку!

❄️При заморозке продуктов соблюдайте правило "первым вошел - первым вышел", чтобы избежать размораживания и повторного замораживания.

🥒Используйте специальные кухонные гаджеты, которые в разы ускорят процесс готовки( для нарезки овощей- овощерезки, зажарку для супа из лука и моркови можно быстро приготовить в блендере.

Также в блендере удобно готовить основу для котлет: измельчить лук и не тратить время на размачивание батона в молоке, а сразу размешать все ингредиенты)

🍗Чаще запекайте, а не жарьте на плите. Это и полезнее и, при запекании блюд не нужен такой тщательный контроль, как при жарке.
Так же чистота на плите, что тоже важно)

🧚🏻С этими лайфхаками экономия времени и сил просто очевидна!
Около минуты