46 подписчиков
А вот и он
Перед вами заведение, вошедшее в 50-ку лучших ресторанов мира. Ресторан Wolfgat расположен в здании, построенном 130 лет назад. Само здание находится близь пещеры, в которой хранятся керамические останки 2000 летней давности.Из окон заведения открывается чудесный вид на океан.
Шеф-повар, Ван дер Мерве, вырос на западном побережье Южной Африки. Его сравнивают с копенгагенским шеф-поваром Рене Редзепи за любовь к собирательству и использованию местных продуктов.
По словам самого Ван дер Мерве, теплое отношение к кулинарии он унаследовал от семьи. С детства будущий повар учился ловить рыбу, выращивать овощи, собирать полезные травы вместе с близкими. Поэтому сейчас Ван дер Мерве отбирает продукты, которые растут в радиусе 10 км от ресторана. В приготовлении блюд мастер опирается на свежесть, экологичность и сезонность ингредиентов. Готовит интуитивно, вдохновляясь морскими пейзажами.
Меню не поражает разнообразием. В нем около 7-ми блюд. Но каждое приготовлено с душой, по необычной рецептуре. Например:
- лепешки на закваске с диким шалфеем
- корейка спрингбока (антилопа)
- мидии из залива Салданья и тд.
В большинстве позиций прослеживается нотка региональной кухни. Желающих посетить столь самобытное заведение множество. Но записываться в Wolfgat нужно за 2 месяца. А работает ресторан 5 минут в день.
1 минута
29 марта 2024