77,7 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
20 сентября 2022
Картофель Хассельбек: как запечь картошку вкусно с чесночком и зеленью
Это блюдо родом из Швеции, где ресторан Hasselbacken впервые подал его таким образом. Уникальный печеный картофель появился в ресторанном шведском меню в конце 1940-х или в начале 1950-х годов, и он мгновенно стал мировым хитом. Сегодня мы все можем наслаждаться вкуснейшей картошкой-гармошкой. Расскажем как сделать такую дома. Ингредиенты: Как готовить: 1. В небольшой миске смешать масло с рубленной петрушкой и измельченным чесноком. 2. Картофель правильной и аккуратной формы, обязательно одинакового размера, хорошенько вымыть при помощи губки и щетки. Не чистить! 3. Острым ножом начать прорезать...
29 марта 2024