Найти в Дзене
186 подписчиков

Салат с арахисовой лапшой, наша рубрика #рецептысурбечом


Салат с арахисовой лапшой – овощи, курица, лапша из коричневого риса и лёгкая домашняя заправка!

Ингредиенты на 6 порций:
Для заправки:
- 1/2 стакана рапсового масла (или другого)
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки мёда / сока топинамбура
- 1 столовая ложка лемонграсса или имбирной пасты
- сок лайма (по вкусу)

Для салата:
- 120 г рисовой лапши
- 450 г филе куриных грудок
- 5-6 чашек молодой капусты или шпината
- 3 большие моркови, нарезанные соломкой
- 3 болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 чашка листьев кинзы, нарезанных
- 4 зелёных лука, только зелёные части, нарезанные
 -1/2 стакана кешью или арахиса

Инструкция приготовления: 1 час 5 минут
1. Начните замачивать рисовую лапшу в миске с холодной водой. Разогрейте духовку до 200С.
2. Заправка: измельчите все ингредиенты заправки в кухонном комбайне, кроме арахисового урбеча.
3. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и используйте от 1/4 до 1/2 стакана заправки (без арахисового урбеча), чтобы замариновать курицу в холодильнике примерно на 15-30 минут. Добавьте арахисовый урбеч в заправку в кухонном комбайне; пульсируйте, затем попробуйте и отрегулируйте. Отложите в сторону.
4. Овощи: подготовьте все овощи и смешайте в миске.
5. Курица: запекайте маринованную курицу 15-20 минут. Оставьте на 5-10 минут, затем нарежьте и добавьте к овощам.
6. Лапша: слейте воду с лапши (на этом этапе она должна стать мягкой). Закончите готовить их на сковороде на среднем огне. Добавьте немного масла и немного заправки и перемешивайте, пока она не станет мягкой.
7. Сборка: перемешайте обжаренную лапшу со смесью курицы и овощей. Подавайте горячим или холодным. Сверху посыпьте дополнительным арахисом и кинзой (и заправкой, соком лайма, кунжутом).

Источник: pinchofyum.com
1 минута