753 подписчика
Сложность и крутость
Наверное будет неуместно огласить тот единственный кейс в категории SMM и PR, которому я отдал 10 баллов на втором этапе голосования на WDA /24.
Однако кое-что все-таки расскажу. Само решение далось мне не сразу. На первом этапе я дал 10 баллов 5-и кейсам, но, казалось, определился с фаворитом и примерно понимал, кому хочу отдать десятку.
Но оказалось, что на втором этапе голосования мы оцениваем кейсы уже по трем характеристикам:
1. Результативность
2. Особенности
3. Упаковка
И, так уж вышло, результативность моего фаворита оказалась такой себе. Хорошей, но относительно некоторых других работ — послабее. Не на десяточку.
И дальше пришлось выбирать между двумя проектами. Оба очень крутые, эффективные, сами кейсы отлично упакованы. Но ставить обоим 3 десятки не хотелось — для меня это равносильно тому, чтобы переложить выбор на плечи других членов жюри.
В ходе сравнения выяснилось, что у кейса номер 1 был интересный, небанальный, остроумный концепт — такой, который не ожидаешь. Но при этом, по сути, в нем не было ничего сложного, кроме сложности в принципе додуматься до такого.
Кейс номер 2 отличался тем, что его идея наоборот сразу же казалась достаточно простой, в каком-то смысле даже "в лоб". Однако в дальнейшем поражала масштабом и сложностью реализации.
Я понял, что при одинаковом уровне респекта за креатив, именно второй кейс должен получить от меня 3 десяточки — именно за сложность и масштабность воплощения весьма бесхитростной, но эффектной идеи.
А что для вас станет решающим фактором — искрометность задумки или сложность реализации? Что в жизни, скорее всего, посчитаете более крутым и достойным вашего уважения?
🔥 — идею
🏆 — реализацию
1 минута
29 марта 2024