89 подписчиков
Свëкольно - овощной суп-пюре и всегда постный винегрет.
После подтопления погреба нам пришлось вытащить все овощи, и теперь срочно нужно их использовать: морковь хочу через тëрку - и в морозильную камеру, капусту определила - часть замариновала, часть - в холодильник, свëклу - кормить коз и самим интенсивно использовать в различных блюдах, а картошку отсортировала - часть на еду, часть на посадку и опять - козам.
Сегодня овощной обед.
Свëкольный суп-пюре:
Свëкла - 2 шт
морковь - 2 шт
картошка - 3 шт
лук - 1 шт
томатная паста замороженная - 2-3 ст. ложки
капуста маринованная - 150г
растительное масло - 2 ст. ложки
приправы, соль - по вкусу.
Свëклу и морковь крупно нарезать и в духовку на 35-40 минут.
Потом их отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавить остальные овощи: картошку, лук, капусту, томатную пасту, специи, соль и варить минут 20.
Остаëтся блендером измельчить до пюреобразного состояния и подавать на стол с зеленью и сметаной (если поститесь, то сметана лишнее).
Далее готовим винегрет - это кладезь витаминов, то, что сейчас необходимо особенно.
Картошка, капуста, морковка, горох, и свëкла с огурчиком и луком. Все заправляем ароматным растительным маслом. У меня пока его нет, заправляю оливковым.
Всем приятного аппетита!
1 минута
29 марта 2024