102 подписчика
Поговорим о пользе морской капусты👋
#ОбедсМинздравом
😴Морская капуста не имеет отношения к обычной капусте. Это растение произрастает в морских водах и широко используется во многих кулинарных традициях по всему миру. Но помимо своего приятного вкуса и уникальной текстуры, морская капуста также обладает множеством благотворных свойств для нашего здоровья.:
💊Морская капуста содержит впечатляющий набор питательных веществ, таких как витамины (А, В, С, Е и D). Все это является необходимым для правильного функционирования организма и поддержания общего здоровья.
В морской капусте есть энтеросорбенты. Эти вещества помогают выводить из организма человека токсины.
Регулярное употребление допустимого количества водорослей способствует восстановлению обменных процессов в организме. Это обеспечивает фукоксантин — вещество, которое ускоряет метаболизм. Фукоксантин также помогает снизить уровень сахара в крови. Употребление морской капусты показано диабетикам, а также тем, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию.
Морская капуста является отличным источником йода, который играет важную роль в нормализации функций щитовидной железы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять 120-150 мкг йода в сутки. По сведениям Роспотребнадзора, среднестатистический россиянин потребляет только 40-80 мкг элемента. В то время как в 100 г морской капусты содержится 300 мкг йода.
👍Морская капуста - это ценный продукт для поддержания общего здоровья. Ее питательные вещества делают ее отличным выбором для улучшения иммунитета, здоровья сердца и щитовидной железы, а также для поддержания здорового пищеварения. Регулярное включение морской капусты в рацион может принести намного больше пользы, чем мы даже можем себе представить.
1 минута
29 марта 2024