Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
16 подписчиков

πŸ§‹Π‘ΠΈΡΠΊΠ²ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ΅ шоколадноС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Β«Π’ΠΈΠ·Π°Π²ΠΈΒ» πŸ§‹

Для бисквита:
240 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
400 Π³ сахара
230 Π³ сливочного масла
120 ΠΌΠ» сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 10%
100 Π³ яиц ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ)
40 Π³ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
5 Π³ разрыхлитСля
10 Π³ ванильного сахара
1,25 г соли
1 Π±Π°Π½ΠΊΠ° вишни для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ
ΠœΡΡ‚Π° (ΠΏΠΎ ТСланию)
Для Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ:
300 г шоколада
360 ΠΌΠ» сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 35%
10 Π³ ванильного сахара
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
300 Π³ сливочного сыра
150 ΠΌΠ» сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 35%
100 Π³ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 175 Β°Π‘. ЗастСлитС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ 32 Ρ… 40 см Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π’ мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар ΠΈ соль. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ растопитС сливочноС масло. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π² растоплСнноС масло ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 стакан кипятка Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ кипятитС 30 сСк. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ смСсь Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остудитС. Π’ это врСмя Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ яйца, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливки, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ эту смСсь Π² тСсто ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, разровняйтС ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остудитС.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливочный сыр с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сливки, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ увСличатся Π² объСмС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливки ΠΊ сливочному сыру ΠΈ снова Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ массы.
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ шоколад Π½Π° нСбольшиС кусочки, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливки Π² сотСйник ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° огонь, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π½ΠΎ Π½Π΅ кипятитС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар.
ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 6 см Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ° 20 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΎΠ².
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π² кондитСрский мСшок с ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ насадкой ΠΈ отсадитС Π½Π° 10 бисквитных ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ спирали. НакройтС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.
ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ застывания. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… вишнСй ΠΈ листочками мяты.

#ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉΡ‚ΠΎΡ€Ρ‚ #Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΡΠΎΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ΠΎΠΌ #Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Π°ΡΠ³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ #сладкиСрСцСпты #дСсСрт
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°