Пасхальные гнезда - беспроигрышный вариант декора для пасхальный выпечки.
Один из самых простых вариантов, протестированные даже на крупных производствах - гнезда из нашего «Фа Айсинга» - быстро и легко!
Делимся видео приготовления плюс рецепт:
⁃Смесь сухая для сахарной глазури «Фа Айсинг» - 1000 г
⁃Вода питьевая (40-45 °С) - 150 г
Перемешать до однородной консистенции, оставить набухать на 5-6 минут, затем взбить насадкой «лопатка» на средней скорости до «мягких пиков» . При взбивании масса белеет и немного увеличивается в объеме. Продолжительность взбивания зависит от конструкции взбивальной машины и заполнения дежи, и составляет 1-6 минут
Добавляем водорастворимый краситель необходимого (коричневого) цвета.
Отсаживаем гнёзда
Оставляем их сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Их можно сделать заранее, хранить при комнатной температуре в закрытой ёмкости.
Данные гнёзда не такие хрупкие, как шоколадные и хорошо переносят упаковку и транспортировку.
Около минуты
29 марта 2024