Найти тему

Был у нас в ресторане закупщик- грузин( забыл как зовут, ибо он не постоянно у нас работал, а помогал нашему закупщику).

И вот он однажды приехал и что то ложечкой из баночки прихлебывает. Я его спрашиваю, что, мол, потребляешь!?
А он, с какой то гордостью в интонации произносит вкусное слово:"Мацони!"
Грузин очень удивился, что я не знал такого чуда, благодаря которому легенды о кавказском долголетии ходят по миру и говорит мне :"Давай сделаем и покушаешь!"
Попросил он принести пару литров молока, кастрюлю, пошел к плите. Нагрел молоко, так чтобы палец в молоке можно было держать, но с трудом. Эдак больше 40 градусов, но меньше 60) и после нагревания, перелил в ведёрко. Ввел в молоко остатки из своей баночки и говорит:"Сейчас остынет, поставь в холодильник, и на завтра утром, вместо завтрака кушай!"
Честно говоря, уже часов через пять, мы с другими поварами с удовольствием выпили или "скушали" весь запас мацони. Такой он был освежающий, так легко ложился в пищеварительный тракт, что мы не оставили немного, для производства новой порции. А надо было бы!)
Это ведь не простокваша, какая то, а "Мацони"!!!
Около минуты