Найти тему

Деревянные полки 🪵


По мнению многих аффинеров (специалист по созреванию сыра), у них много преимуществ:

1. Полки играют роль в поддержании влажности сыра и всей камеры. Полки впитывают влагу, когда ее много, и высвобождают, когда ее мало

2. На поверхности полок образуется защитная биопленка, которая создает микробиологическую защиту

Недостатки:

1. За деревянными полками сложно ухаживать. Их нужно мыть жесткой щеткой без химических моющих средств, сушить на солнце на свежем воздухе. В случае сильного загрязнения нужно кипятить в баке

2. Нельзя сразу использовать деревянную доску. Нужна влажность 40%. У свежесрубленного дерева 80%, у того которое используют столяры 7-8%. Поэтому не используйте сразу доску. Оставьте ее на 4-5 дней в камере для выдержки, прежде чем положить на нее сыр

Для каких сыров подходят?

Подходят для прессованных сыров, для твердых сыров, которые протирают рассолом

Не подходят для сыров с плесенью и мягких сыров с мытой коркой

Для удобства ухода не делайте деревянные стеллажи. Сделайте металлические рамы и на них кладите отдельные полки, которые можно снимать и мыть
Деревянные полки 🪵  По мнению многих аффинеров (специалист по созреванию сыра), у них много преимуществ:  1.  Полки играют роль в поддержании влажности сыра и всей камеры.
Около минуты