4435 подписчиков
Эритрит: возьмите на заметку ✅
Эритрит (эритритол, пищевая добавка Е968) — низкокалорийный заменитель сахара, который стоит взять на заметку диабетикам и всем тем, кто следит за фигурой и количеством сахара в рационе.
Производится путем брожения природных углеводов: наиболее популярен эритрит из кукурузы, дыни, других сладких фруктов и муки из фруктовой основы.
✔️ уровень сладости — 70-80 % от обычного сахара,
✔️ низкокалориен: содержит в себе 20-30 ккал на 100гр,
✔️ гликемический и инсулиновый индексы эритрина близки к нулю 👉 его можно диабетикам,
✔️ при использовании эритрита в организме не меняются уровни холестерина, триглицеридов и других показателей липидного (жирового) обмена,
✔️не питает патогенную флору и болезнетворные бактерии 👉не разрушает зубы,
✔️ обладает свойствами антиоксиданта, а значит, борется со свободными радикалами и признаками старения,
❗️с осторожностью следует отнестись только тем, у кого есть проблемы с сосудами: эритритол увеличивает показатели, отвечающие за свёртывание крови.
Эритрит отлично подходит для замены сахара в выпечке, поскольку при выпекании успевает расплавиться и раскрыть вкус. Но варенье, джемы с ним не сделать, а также тяжело использовать для консервации: в холоде он кристаллизуется за несколько дней.
Я использую эритрит дома, он удобен и практичен, позволяет делать пп-десерты, которых иногда всё-таки хочется 😉
Небольшая подборка, где вы можете выбрать эритрит (эритритол, дынный сахар)👇
Wildberries:
Озон:
Знакомы с сахарозаменителями?
Какие используете?
1 минута
29 марта 2024