45 подписчиков
ПРИНЦИП № 3:
«Да» продуктам, тормозящим секрецию желудка (в том числе выработку соляной кислоты)
Хорошее блюдо для снижения секреции желудка и нейтрализации избытков соляной кислоты – это, напри- мер, овощное или картофельное пюре с небольшим количеством сливочного масла или сливок, вареные нежирные рыба и мясо, крупяные супы, яйца всмятку.
ПРИНЦИП № 4:
«Нет» продуктам, вызывающим усиленное выделение соляной кислоты и провоцирующим изжогу
Сюда относятся все копченые, соленые, жареные, острые и жирные блюда, а также наваристые мясные, рыбные и грибные бульоны, специи они стимулируют интенсивное выделение желудочного сока и негативно влияют на слизистую пищевода. Цитрусовые, грибы, черный хлеб, пшено, томаты, кофе, бобы, капуста, лук, редька и т.п. – крайне нежелательные при гастрите продукты.
Жирное мясо . Яйца, жареные на сковороде , пшено, перловая крупа , недоваренный макароны( альдента)
Все свежие и солёные овощи . Лук , чеснок
Молочка с жирностью выше 15%
Семечки , орехи .
Цитрусовые
Около минуты
29 марта 2024