Найти тему
216 подписчиков

DASTAN KAZAN: когда соус решает всё.

Впервые со сливочно-шпинатным соусом я столкнулся десятки лет назад в одном из очень приличных ресторанов Праги. Под ним подали всё тот же стейк лосося, примечательный тем, что он был аккуратно уложен шкуркой вверх на микс припущенных овощей. Помню, меня поразила плотная и сочная свежесть рыбы, но когда попробовал кусочек под соусом, то пришёл в полный восторг.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛОСОСЬ со сливочно-шпинатным соусом и красной икрой (120/50 гр./1440 руб).
Довольно обычный, но добротный стейк под лёгким маринадом, приготовлен гриль. Блюдо украшено креветкой гриль и вкраплениями красной икры. Мясо рыбы чувствуется свежим, плотным, с выразительной текстурой на срезе, и довольно сочным - приготовлено, сказал бы, очень хорошо, не пересушено, спокойный баланс специй.
Это был бы ничем не примечательный стейк, если бы не сливочно-шпинатный соус... Прежде всего мне понравился его по-конфетному мятный цвет. Вкрапления шпината дают ощущение пользы и здоровья. Соус имеет кремово-гладкую текстуру и по-европейски спокойный нежный вкус, в нём ярко ощущаются жирные сливки и свежий шпинат. Но в сочетании с рыбой соус кажется просто волшебным и невероятно гармоничным по вкусу самой рыбе.
В том пражском варианте, который упомянул, за взрывы вкусового фейерверка отвечали каперсы. Дастан предпочёл более дорогой вариант - красную икру. И в самом деле, в России мы или где? Признаться, вариант с икрой пришёлся мне больше по вкусу. Кто бы сомневался, правда же?
Но если без иронии, то на дальневосточного лосося в ресторан можно заехать специально, проделав путь хоть с другого конца города. Ради свежего лосося гриль и волшебно нежного сливочно-шпинатного соуса с красной икрой.
ПОСМОТРЕТЬ все блюда Dastan Kazan, которые ⭐Кински рекомендует:
DASTAN KAZAN: ул. Цвиллинга, 13Б. Бронь столов: +7 (351) 737-37-37.
1 минута