184 подписчика
29 марта 1917 года патентное ведомство Испании зарегистрировало комбинированный товарный знак LA DALIA. Знак зарегистрирован для товаров 29 и 30 класса, в том числе для молотой паприки, гвоздики, шафрана, перца. Регистрация действует до сих пор. Под брендом LA DALIA сегодня производится одна из основных специй испанской кухни - копченая паприка.
Известно, что красный перец выращивается в районе Ла-Вера в Испании с 16 века. Из этого перца производится паприка, которая используется в национальных испанских блюдах, как паэлья, осьминог по-галисийски, в колбасах чоризо и собрасада.
Красная паприка стала первой приправой, которая получила охрану наименования места происхождения товара в Испании (DOP Pimentón de La Vera). DOP гарантирует потребителям качество паприки и ее происхождение из конкретного региона Испании. Бренд LA DALIA первым получил право на использование DOP для своей паприки.
Около минуты
29 марта 2024