337 подписчиков
Маффины с шоколадной крошкой
★ : 5.0
♥
Маффины с шоколадной крошкой любят все ценители маленьких сочных кесов. Сочетание нежного бисквита и вкусного шоколада великолепно, а приготовление с помощью Китченбота невероятно просто.
Порции : 12 штук
Ингредиенты
• 4 яйца, разделенных на белки и желтки
• 1 щепотка соли
• 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками
• 80 г сахара
• мякоть 1 стручка ванили
• 200 г пшеничной муки в/с
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 120 г капель темного шоколада
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Застелите форму для кексов бумажными вкладышами.
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. В чашу выложите яичные белки с солью и взбейте до крутых пиков, 4-5 минут на скорости 5, сохраняя визуальный контакт.
3. Снимите венчик-бабочку и выложите взбитые яичные белки. Положите масло, сахар и ванильную массу в чашу и перемешивайте 3 минуты на скорости 4 до пышной массы. Добавляйте в процессе взбивания яичные желтки по одному через отверстие в крышке.
4. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте 20 секунд | скорость 5.
5. Лопаткой вмешайте яичные белки и шоколадные капли. Разлейте тесто по формам и выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Достаньте и дайте полностью остыть.
Комментарии
Совет
Вы не сможете приготовить шоколадные капли идеальной формы в Китченботе, но вы можете положить 120 г темного шоколада кусочками в чашу и измельчить 7 мин/скорость 7. Тогда вы получите тертый шоколад, который также можно использовать для кексов.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Посуда для готовки
Форма для маффинов с 12 ячейками или 12 формочек для кексов
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
29 марта 2024