936,2 тыс подписчиков
Торт на Сковороде. ДАЖЕ духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!
Рецепт: Для теста:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 200гр.
Ванилин – 0,5гр.
Какао порошок – 2ст.л.
Масло сливочное – 50гр.
Сода гашенная – 1ч.л.
Молоко – 300мл.
Мука – 200гр.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-4ст.л
Для джема:
Сливы-400гр.
Сахар -100гр
Крахмал – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером или венчиком. Слив. масло растопим и охладим, добавим к взбитым яйцам. К муке добавляем какао порошок, перемешиваем и просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем молоко, размешиваем до однородности. Добавляем соду и погасим её лимонным соком, перемешиваем. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Печем коржи.
Первый раз, сковороду смазываем маслом, наливаем тесто (у меня сковорода 22см.), закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочках и не будет сырого теста, переворачиваем, и готовим еще ≈ 1 мин. Снимаем. Получается 9-10 коржей.
Приготовим джем.
Сливы перекладываем в сотейник, закрываем крышкой и варим 5 мин., измельчаем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. Крахмал разведём небольшим количеством воды, ≈ 1ст.л., и добавим к пюре. Варим всё вместе на среднем огне 2-3 мин. до загустения.
Приготовим крем.
В миске смешиваем венчиком сметану и сахарную пудру.
Собираем торт.
Подравниваем коржи, смазываем сметанным кремом, через каждые 2 коржа кладём джем. Смазываем верх и бока тортика. Бока тортика я обсыпала вафельной крошкой. Наверху нарисовала узор и посыпала тёртым шоколадом. Дадим тортику пропитаться 3-4ч., а лучше на ночь в холодильник.
✔️ Вес тортика больше 2 кг. Мягкий, очень нежный, с приятной сливовой кислинкой.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d9
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
29 марта 2024
1710 читали