2252 подписчика
Бабушкин рецепт домашнего хлеба на закваске
Очень удачный и вкусных хлебушек с сыром получился.
Зефир это хорошо, но семью надо кормить.
Поэтому решила немного поготовить, тем более времени стало больше, а заказов на зефир стало меньше.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Как приготовить:
Взять активкую закваску и добавить воду, все тщательно перемешать.
Добавить сахара, соль, перемешать.
Ввести муку спасала цз, потом обычную и тщательно вымесить руками, затем отбить на столе.
Добавить натертый сыр на крупной терке и замешать.
Переложить тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.
Накрыть пленкой и оставить на столе. Ферментация 2,5-3 часа, при температуре 26 градусов.
Каждый час делать складывание теста.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Сформировать булку, складыванием несколько раз.
Положить тесто в корзину для расстойки, швом вверх.
За час до выпечки, включить духовку ,температура 250 градусов.
Переложить из корзины тесто на противень.
Выпекать с паром 15 минут при температуре 250 градусов.
Потом открыть духовку и выпустить жар, уменьшить температуру до 200 г, выпекать 15-20минут.
Готовый хлеб достать из духовки, переложить на решетку и накрыть полотенцем и дать ему остыть/дозреть.
Что мне понадобилось:
Пшеничная закваска 280-300 г
Вода 150 мл
Мука цз 100г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 5 г
Соль 5 г
Твердый сыр 40 г
Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Напишите, вы любите домашний хлеб?
1 минута
29 марта 2024