Найти тему

Оказывается, уже ровно четыре года прошло с того момента, как я впервые сделал вареную колбасу. Как время летит...

С поварёшкою и пивом путешествую по миру
28 марта 2020
Домашняя вареная колбаса
Наконец-то дошли у меня руки до производства колбасных изделий. Вернее, я сам долго откладывал этот момент, предполагая, что делать колбасу сложно, долго (впишите еще какую-нибудь отмазку). На деле оказалось не так страшно. Точнее, одному было бы сложновато и долго, но вдвоем гораздо проще. Ингредиенты: Говядина — 700 гр Свинина (не очень жирная) — 700 гр Курятина — 450 гр Соль — 2% от веса мяса Нитритная соль* — 0.25% Сахар - 1% Гранулированный чеснок — 0.5% Черный перец молотый — 0.5% Копченая паприка — 0.3% Орегано — 0.1% Вода — 15% *В общем-то, можно обойтись и без нитритной соли. Она отвечает...
Около минуты