26,5 тыс подписчиков
Сегодня делюсь рецептом восхитительно вкусных оладьев которые всегда остаются пышными и не оседают.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст л
Кефир 250 мл
Манка 400 г
Сода 1 ч л
Как приготовить;
В миску разбиваем яйца, добавляем к яйцам щепотку соли, три столовые ложки сахара и всё хорошо венчиком перемешиваем. Далее добавляем 250 мл тёплого кефира, и сразу добавляем 400 г манки. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут настоятся. Спустя время в тесто добавляем чайную ложку соды, хорошо перемешиваем и можно жарить оладушки. Для формирования оладушек я воспользуюсь кондитерским мешком а можно просто воспользоваться ложкой. В горячую сковороду с растительным маслом отсаживаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем на другую сторону.
Готовые горячие оладьи подаем на стол. Отлично дополнят оладушки сметана, сгущенка или любое вкусное варенье.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваши лайки и комментарии!
Рецепт в текстовом формате > dzen.ru/...pxw
Видео- рецепт смотрите здесь >dzen.ru/...6b0
Около минуты
6 апреля 2024