14 подписчиков
Постные котлетки из риса и цветной капусты
Цветная капуста - продукт на любителя. Для всех,кто любит или относится к ней с подозрением, предлагаю спрятать ее в котлетки:) Итак,
У меня чашка (360 мл) вареного риса
Чашка тушеной цветной капусты с морковкой и луком
Пучок петрушки
Соль, перец
Сухари панировочные
Начинаем тушить капусту: 1 морковка (трем на крупной терке), 1 лук (режем кубиками) обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем замороженные соцветия цветной капусты (всего 400-500гр). Добавляем 2-3 ст ложки бульона или просто воды. Оставляем тушиться под крышкой минут на 7. Готово. Капусту остужаем. Переходим к рису.
Рис я заранее отварила в подсоленной воды (выбирайте более клейкий вариант).
Всего получается чашка риса и чашка капусты. Соединяем их в одной посудине, перчим, добавляем любимые специи. И пробиваем блендером до однородности. Масса получается густая, но мягкая. Добавляем 2 ст ложки сухарей, измельченную зелень (у меня петрушка) и оставляем минут на 15. Я поставила в холодильник, с холодной массой лучше работается.
Затем формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Как отдельное блюдо или прекрасное дополнение!
1 минута
28 марта 2024