77,7 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
25 января 2024
Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром
Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам. Ингредиенты: 1 ст. л. муки 1 ст. л. сметаны лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу 300 мл бульона 1 ст. л. сливочного масла или растительного 2 ст. л. тертого сыра Как готовить: 1. Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус. 2. Влить к обжаренной муке растительное масло или добавить сливочное, чуть притушить. 3. Затем добавляем сметану и сразу же горячий куриный или рыбный бульон частями. Если сметана сворачивается...
28 марта 2024