Найти в Дзене

Сегодня отвлечёмся от хлеба и выпечки и приготовим шелковистый, согревающий, очень нежный и вкусный тыквенный крем-суп!


Сначала чуть-чуть о понятиях. Крем-суп мы получаем, когда добавляем сливки (животные или растительные). Именно они и называются cream.

Если делаем суп без сливок, то получаем суп-пюре.

Густоту супа регулируем количеством добавляемой воды. Вы можете его сделать близким к классическому супу или густым, почти как пюре. Никаких загустителей, крахмалов и чего бы то ни было ещё не требуется, текстуру создает сама тыква.

Потребуется около 500 г тыквы, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, лук-порей (белая часть). Овощи почистить, порезать, посыпать сушеными травами, немного полить маслом и запечь в духовке до мягкости.

Запеченные овощи сложить в кастрюлю, добавить немного воды, пробить блендером. Добавить растительное масло (кунжутное или оливковое), добавить сливки (растительные или животные), соль, немного лаймового или лимонного сока.
Прогреть на огне до закипания.

Сервировать в тарелки, украсив жареными тыквенными семечками, цедрой лайма, пёрышками чили. При желании можно добавить несколько кусочков тофу, пару креветок или кусочек куриного/утиного мяса. Очень вкусным дополнением так же будет запеченный сладкий перец

#непрохлеб

Видеорецепт уже загружается и скоро будет здесь:
Сегодня отвлечёмся от хлеба и выпечки и приготовим шелковистый, согревающий, очень нежный и вкусный тыквенный крем-суп!  Сначала чуть-чуть о понятиях.
1 минута
103 читали