30 подписчиков
Наверное у каждого есть свой "первый омар".
У меня он случился, когда я был уже шефом и состоял в национальной гильдии шеф-поваров.
На очередной встрече с коллегами договорился о стажировке в легендарном ресторане "Яръ" и там этих морских гадов поедали ежедневно по дюжине и различными способами.
Начало приготовления всегда одинаково.
Это довольно жестокий метод, поэтому особо впечатлительным, лучше не читать этот пост.
Для достижения идеальной текстуры мяса омара необходимо у живого ракообразного открутить и оторвать клешни и начать варить основную часть в кипящем отваре кореньев, а минут через 8-10 ( зависит от размера) опустить в котёл и клешни. Варить ещё 3-5 минут. А уж потом занимаемся разделкой и окончательным приготовлением.
Ну, откровенно говоря, ничего противоречащего моему мировоззрению в этом не вижу и поэтому после того как один раз увидел, потом повторял неоднократно и в разных рецептах и техниках.
Однажды, знакомясь с соседями, соседка представила мужа:"Омар Васильевич, несложно запомнить- большая креветка!"
Я пожал его руку и подумал, да уж, с омарами я хорошо знаком, мы теперь даже соседи))
Последние лет 8 или 10 я не притрагивался к лобстерам( они же омары), по разным причинам, в основном потому что дороговато)но тут , о радость! Мне удалось корпоратив, на котором все участники будут учиться готовить омаров, так что скоро забурлят котлы кипучие.
Если хотите, то и вашу компанию могу научить многому: от хинкали до стейка Россини, от чуду до Фуа гра.
Пишите в Ватсапп администратору:
89275596440 Надежда и она всё устроит, пояснит, расскажет.
1 минута
27 марта 2024