Найти в Дзене

"Мне один говорил, что это элемент самопиара, факт издания твоей книги большим тиражом автоматически поднимает твой ранг на неск пунктов..."


Поймите - термин "самопиар" устаревший и не профессиональный. Весь вопрос в охвате, объеме и цене лидов. А какими форматами и каналами вы это обеспечиваете - вопрос второй. Сейчас происходит так:

шаг 1. Вы создаете СНАЧАЛА аудиторию в соц. сеиях - в проф. среде это называется писательская платформа.

шаг 2. Готовите book proposal -это типа питч деки для паблишера, в которой используете наличие платформы как сильный prof of concept. Ну и сам офер и идея должна быть норм, ессно.

шаг 3. Deal на устраивающих обоюдно условиях и terms. Финансирование, сроки, роялти, территории, форматы и группы прав и т.п.

шаг 4. Пишите книгу, соблюдая дедлайны, публикуя части и грея аудиторию. Разумеется, плотно работаете с ХОРОШИМ‼️ редактором, кто понимает рынки, форматы, в курсе трендов, большая начитанность в данном сегменте, знает все успехи и провалы.

Хороших редакторов, похоже, меньше, чем хороших писателей и все хорошие редакторы, как правило сами отлично пишут + часто создают свои небольшие издательства/ агентства.

шаг 5. Издаете с шумной компанией.

Вот тогда ПР и получаете все перки.

А просто написать книгу, заплатить издательству свои деньги за то, что оно напечатает и поставить в сток несчастные 500 экз, из которых купят в лучшем случае 50 за год, а остальное под нож, не считая контрольников в библиотеке - это не ПР. Это онанизм головного мозга. Ну разве что оставить себе 50 экз, и дарить коллегам, можно упоминать на страничке личного блога. А коллеги будут принимать из вежливости и ставить на дальнюю полку с пометкой - "грузы для квашенной капусты".😂https://alexeykrol.com/home/
1 минута