Найти тему

А можно не темперировать шоколад? Что тогда будет?


Так как у нас много новичков на канале, мы решили вспомнить основы!

Давайте разбираться 👇🏻

Необходимость темперирования шоколада объясняется следующими причинами:

1️⃣ Хруст и структура: Темперированный шоколад имеет Сил равномерную и стабильную кристаллическую структуру, что обеспечивает хруст и приятную текстуру при укусе.

2️⃣ Внешний вид: Темперированный шоколад имеет гладкую и блестящую поверхность без пятен или следов «жирового поседения». Это делает изделия из шоколада привлекательными и аппетитными.

3️⃣ Устойчивость к температуре: Темперированный шоколад лучше сохраняет свою форму при высоких температурах и не тает на руках так быстро, как не темперированный.

4️⃣ Формовка: Изделия из темперированного шоколада легко вынимаются из форм, мало весят и замечательно выглядят.

👉🏻👉🏻👉🏻 Если использовать не темперированный шоколад:
Внешний вид: Изделия могут иметь матовую или покрытую пятнами поверхность, на них будут признаки «жирового поседения» (белые кристаллы жира на поверхности).

🍫 Текстура: Не темперированный шоколад будет более мягким, с трудно различимым хрустом при укусе (или совсем без него), он будет легко таять при прикосновении.

🍬Формовка: При использовании не темперированного или плохо темперированного шоколада, изделия из него практически невозможно вынуть из форм. А если их поместить в холодильник шоколад сначала застывает, а затем при возвращении в комнатную температуру просто начинает белеть и таять.

🗓️ Срок годности: Изделия из не темперированного шоколада могут быстрее портиться или терять свою форму и вкусовые качества.

Поэтому, если вы хотите создавать красивый, презентабельный шоколадный декор, темперирование обязательно.

Не всем этот процесс понятен, не каждому удается темперировать шоколад с первого раза, особенно по случайным видео и статьям из интернета.

Именно поэтому все наши студенты обязательно проходят перед каждым курсом по декору подготовительный, базовый, базовый курс по работе с шоколадом - «Шоколадный старт» - https://foxclab.ru/chocolatestar , в котором содержится исчерпывающая информация по выбору, темперированию и окрашиванию шоколада.

А также "Шоколадный старт" идет в подарок каждому при покупке композиции на Пасхальной Ярмарке!
Признавайтесь, долго учились темперировать или получилось с первого раза?👇😉
1 минута