3724 подписчика
Рецепт кулича: оригинальный и непростой, но результат вам понравится
Сейчас многие, даже те, кто не придерживается Великого поста, ждут этого момента - Светлого Христова Воскресенья. Готовя меню заранее. Продумывают рецепты кулича или пасхи творожной.
Кто-то имеет проверенные рецепты, и печет каждый раз только по ним. А кто-то любит экспериментировать, и уже сейчас выискивает новые рецепты пасхальной выпечки.
Я однажды тоже так поступила, испекла куличи, рецептом которых сейчас и делюсь с вами. Чем мне он понравился? Тесто получается настоящее, не сухое, а нежное, ароматное. Кулич долго не черствеет. Но еще и потому, что быстро съедается, ведь гостей тоже надо угощать.
Словом, рецепт лично мною проверен. Единственное что бы я добавила - не спешите вынимать куличи из печи, пока верх этой розочки не зарумянится. Ну и добавки и посыпки можно сделать даже самому. Буду рада, если рецепт вам понравится!
Вкусная копилка: рецепты для начинающих
27 марта 2023
Какой пасхальный кулич лучше - нежный краффин или сухое подобие кулича из кулинарии. Делюсь проверенным рецептом
До Пасхи остается все меньше времени. И, судя по всему, многие уже активизировались, пытаясь определиться с рецептом пасхального кулича. Каждый делает это по-своему. Одни по старинке готовят, оставаясь верными рецептам, проверенным временем и своим опытом. Например, моя сестра. У нее обряд даже есть свой, когда она готовится к Пасхе. Все в ее семье знают, что в этот момент на кухню – ни-ни. И куличи у нее получаются настоящими – тяжелыми, пышными, ароматными и насыщенными каким-то особым вкусом. Другие выбирают наипростейшее. Как, например, девушка, ответившая на вопрос автора одного из постов...
Около минуты
27 марта 2024