Найти тему
575 подписчиков

НАВАРЕН (Navarin Printanier) – восхитительное рагу из ягнятины с весенними овощами, которое особенно хорошо готовить в сезон молодых овощей.


Рецепт от @nataliemizina

Наварен – это одновременно и основное блюдо и гарнир, он подходит как для ужина, так для особого случая. Ну а как он выглядит!
Будете готовить?
Ингредиенты:
▫️800 гр ягнятины (грудинка)
▫️1 ч.л. сахара
▫️1,5 ст.л. муки пшеничной
▫️Соль
▫️Чёрный перец
▫️Оливковое масло
▫️400 мл коричневого бульона
▫️1 помидор
▫️1 ст.л. томатной пасты
▫️1 зубчик чеснока
▫️1 веточка тимьяна
▫️1 лавровый лист
▫️2 мелкие луковицы
▫️350 гр картофеля
▫️5 средних морковок
▫️100 гр зелёного горошка
▫️70 гр стручковой фасоли
Нарезаем ягнятину кубиками 5 см. Хорошо разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до румяной корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, посыпаем сахаром. Нагреваем на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар слегка карамелизуется.
Приправляем мясо солью, чёрным перцем, посыпаем мукой, перемешиваем. Ставим в духовку разогретую до 220°C на 3-4 минуты, чтобы мука подрумянилась.
Мелко нарезаем лук, кладём на сковороду, где жарили мясо. Немного солим, готовим 2 минуты, соскребая со дна мясные соки. Вливаем коричневый бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю с мясом.
Добавляем нарезанный помидор без шкурки, томатную пасту, толченый зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян. Доводим на плите до кипения, закрываем крышкой. Готовим в духовке 1 час при 150°C.
Через час добавляем в кастрюлю картофель, морковь, репу (если будет), можно добавить мелкие луковицы. Готовим ещё один час при 150°C.
За 10 минут до конца запекания отвариваем горошек и фасоль в кипящей подсолёной воде 4-5 минут. Сливаем воду и обдаём холодной водой, чтобы они быстро остыли и сохранили цвет. Добавляем их к готовому рагу и нагреваем вместе 2 минуты.
Наш прекрасный наварен готов!
Пробуйте, делитесь впечатлениями и bon appétit!
#emilehenry #керамическаяформа #наварен
1 минута