124,7 тыс подписчиков
Эта рыба всегда будет сочной. Всё дело в пузырьках. Рыбу легко пересушить, но этот кляр сделает её сочной и нежной. Не думала, что так получится, есть тонкости в приготовлении,
Чтобы кляр не стекал, рыбу можно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или крахмалом.
Для сочности использовать нужно густой кляр.
Если вы хотите получить более яркую и хрустящую корочку, используйте пиво. У меня сегодня именно такой.
Рыбу легко пересушить, кляр на пиве оставит её сочной и нежной. Сам кляр будет хрустящим. Все дело в пузырьках. Однако помните, эта шипучесть недолговечна. Действовать нужно быстро.
Также можно добавить душистые травы. Очень интересный и оригинальный вкус можно получить, положив пассерованый лук, чеснок, измельченный болгарский перец, зелень, грибы, тыквенное и картофельное пюре, тертый сыр, молотые орехи и даже сладкие специи.
А ещё, масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму.
Готовим!
Около минуты
27 марта 2024
637 читали