Найти тему
4531 подписчик

🧆ОБЕД ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ🧆

ХАМСА.... Покровский хлеб... И огурчик..
Мммм..
🦈Хамса по 250₽/кг (главное, купить без чешуи)
🥖Покровский хлеб нарезка рублей ок. 50( забыла цену)
🥒Огурец свежий крымский 210₽/кг
Солёное в рационе сильно ограничила, но иногда так хочется😁😁😁

Меня просили дать рецепт, как я солю горбушу.
Очень просто.
На среднюю рыбу ок. 1-1.5кг я беру 6 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Купила плоскую прямоугольную пластиковую коробку с крышкой по размеру средней рыбки, иногда хвостик заламываю, если не влезает.
Насыпаю равномерно соль внутрь рыбы и снаружи. Закрываю крышкой и ставлю на сутки в холодильник.
Через сутки сливаю жидкость. Рыбу можно есть.
Если рыбка меньше 1 кг, то количество соли уменьшаю пропорционально.
Если рыба получилась недосоленной, то немного ещё присыпаю солью и оставляю ещё на день.
Я НЕ ЛЮБЛЮ НИКАКИЕ СПЕЦИИ С РЫБОЙ. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СПЕЦИИ, ТО ДОБАВЛЯЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ😁😁😁😁
И я люблю солёную именно ГОРБУШУ. Мне нравится, что она не жирная и суховатая.
Иногда беру кижуча.
Любите другие породы Красной рыбы, готовьтесь их. Они солятся так же
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😘😘😘😘😍😍
Около минуты
176 читали