Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Недавно опять наткнулся на статью, расхваливающую гибкую диету. Кто не помнит, это такой тип диеты, которая позволяет вам есть все, что вы хотите, без привязки к конкретным продуктам, если они вписываются в вашу калорийность и БЖУ. Однако, сразу возникает вопрос – а позволяет ли?

Ведь для тех, кто никогда не сидел на диете, могу открыть страшную тайну – когда вы начинаете считать свою калорийность и составлять себе меню, хоть по какой диете, уложиться в калорийность бывает ой как сложно. Вы вроде овсяночку кинули, творожок, гречку с курой, ну может пол пряника. И глядишь, а калорийность то уже закончилась еще на творожке. Шутка, конечно, но доля правды в этом есть. А уж если вы еще и пытаетесь втиснуться в БЖУ, то там вообще мрак - углеводы и жиры у вас закончатся быстрее, чем успеете произнести «овсяное печенье».
И именно поэтому я не сторонник гибких диет. Ведь чаше всего они работают только при увеличенный калорийности (пока вы только начинаете), и без контроля БЖУ, а значит с потерей мышц, рекомпозицией тела (не в лучшую сторону) и т.д. А я и на обычной диете позволяю себе иногда что-то вкусное, но при том поедая в остальное время стабильное, пусть и одинаковое меню .
Около минуты