252 подписчика
Ср. - СОЧЕТАНИЯ. Индийская кухня и напитки
Эти блюда обычно острые, пряные и нередко кисло-сладкие. Карри и масала - основные смеси пряностей.
Лучшим вином для их сопровождения может стать гевюрцтраминер из Эльзаса или Германии. Лучше выбрать менее алкогольные вина с остаточным сахаром. Хорошие варианты - рислинги и новозеландские совиньоны. Неплохо сочетаются полусладкие и полусухие вина из Шенен Блана и Вионье. Можно предложить и красные вина, особенно к блюдам из баранины. Например, сира/шираз, но с минимальным содержанием алкоголя и танинов, чтобы не усиливать остроту и горчинку в блюдах.
Могут подойти и слабоалкогольные коктейли на основе водки с прибавкой цитрусовых, папайи, манго, меда, шафрана и даже йогурта.
Пиво предпочтительно подать в стиле IPA (India Pale Ale). Лагеры и пшеничное пиво - 2-й выбор.
Безалкогольные напитки и лемонады - типа Фанта или 7up с интенсивными апельсиновыми ароматами, кстати такими напитками индийцы обычно и запивают свою пищу.
Около минуты
27 марта 2024