Найти в Дзене
9714 подписчиков

Рецепт колец кальмара с соусом «1000 островов»


Ингредиенты:
Для кальмаров
Кальмары «Командорские» замороженные 300 г
Чеснок 1 зубчик
Соль/Перец по вкусу

Для кляра
Пиво светлое 200 мл
Мука 150 г
Кукурузный крахмал 20 г
Паприка 1 ч. л
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 500 мл

Для соуса
Майонез 60 г
Чили кетчуп 30 г
Огурец маринованный 1 шт.
Красный лук ¼ шт.
Петрушка 5 г

Приготовление:

Кальмары заранее разморозить, очистить от плёнки снаружи и внутри от плёнок, нарезать толстыми колечками около 1,5-2 см шириной.
К кольцам кальмара добавить измельчённый зубчик чеснока, небольшое количество соли и перца, перемешать.
Смешать муку (100 г) с крахмалом и паприкой. Добавить пиво, щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
Перелить в соусник с широким дном 500 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры фритюра.
Майонез смешать с кетчупом, добавить мелко нарубленные лук, огурец и петрушку, перемешать.
Кольца кальмара обвалять в муке (50 г), затем в жидком кляре и отправить во фритюр обжариваться в течение пары минут до золотистой. Готовые кольца отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка:
Готовые горячие кольца кальмара подавать с соусом.

Приятного аппетита! 
Около минуты
120 читали