Найти тему
9687 подписчиков

Рецепт рёшти с горбушей


Ингредиенты:
Картофель 300 г
Тимьян сушёный 1 ч. ложка
Топлёное масло 50 г
Горбуша горячего копчения 70 г
Сметана 33% 30 г
Зелёный шнитт-лук 5 г
Соль по вкусу

Понадобится сковорода диаметром 24 см

Приготовление:

Картофель натереть на крупной тёрке, замочить на несколько минут в холодной воде и хорошенько промыть, затем переложить на полотенце и отжать от крахмала. К картофелю добавить тимьян и перемешать руками.
Сковороду поставить на минимальный нагрев, отправить на неё топлёное масло (30 г) и отправить весь картофель на сковороду, покрыв всю поверхность, спрессовать и посолить по вкусу.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки добавляя по краям топлёное масло (20 г). Аккуратно перевернуть сковороду на тарелку без бортиков и отправить обратно на сковороду, добавить ещё 10 г масла.
Горбушу почистить и разделать на средние кусочки.
Рёште переложить на сервировочную тарелку, в центр положить сметану и посыпать кусочками горбуши. Украсить мелко нарезанным зелёным шнитт-луком.

Приятного аппетита! 
Около минуты
104 читали