Найти в Дзене
65,8 тыс подписчиков

Роботизация шагает по планете: в России создана новая научно-исследовательская база


За всеми переплетениями мировой экономики и политики нельзя выпускать из вида факт колоссального развития робототехники — новейших и совершеннейших средств производства нашего века. За развитием научно-промышленного комплекса в этой сфере стоит будущее, и в России это осознали раньше многих других «передовых стран».
Так, по сообщениям СМИ:
«Университет «Сириус» и АО «Прорыв» (входит в госкорпорацию «Росатом») подписали соглашение о развитии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, технологий промышленной робототехники и в сфере образования. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Сотрудничество будут вести на учебно-экспериментальной базе проекта «Прорыв».
«Созданная на площадке университета «Сириус» учебно-экспериментальная база представляет линию производства ядерного топлива, основными элементами которой являются универсальные и транспортные роботы. Это позволяет решать задачи по отработке технологий, подготовке кадров на реальных промышленных объектах, а также популяризировать достижения науки и робототехники среди молодежи», — приводит пресс-служба слова генерального директора компании «Прорыв» Сергея Кашлева».
Всё это один из элементов целой цепи решений по индустриальному ренессансу страны. Конечно, пока не преодолён капитализм и все его противоречия, в полную силу роботизация экономики заработать не в состоянии. Многие буржуа забывают, что рабочие - это не только те, кто своими мозгами и мускулами претворяет в капитал жизнь и заставляет его функционировать, но и потребители. Если роботизировать всё и вся, то откуда будет взяться потребителю продукции? В рамках капитализма это противоречие не решается, однако это не значит, что нельзя приветствовать шаги к развитию этого прогрессивного сектора хозяйствования.
Роботизация шагает по планете: в России создана новая научно-исследовательская база  За всеми переплетениями мировой экономики и политики нельзя выпускать из вида факт колоссального развития...
1 минута
138 читали