21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Ямайский перечный соус
Главное ямайское блюдо – это, конечно джерк: маринованная и сильно, до черноты обжаренная на гриле курица. Она и так, конечно, довольно острая, но к ней непременно еще остроты добавят – вот таким соусом.
5-6 крупных острых перцев (в оригинале – карибского чили, он же скотч боннет)
1 свежий сладкий манго
1 красная луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. меда
1 ч.л. горчичного порошка
Штук 10 горошин душистого перца
1/4 стакана уксуса (в оригинале – кокосового)
Манго почистите и порежьте, лук, чеснок и чили порубите мелко. Теперь вместе с остальными ингредиентами отправляйте в блендер, взбейте до состояния пюре. Храните в холодильнике до 10 дней.
Около минуты
26 марта 2024