16 подписчиков
26 марта, 14:33
Кипр, Лимассол, кофейня Elefante, Nikola Xiouta 3A
Кофе — ???
Всю ночь ветер дул так, словно пытался скинуть город в море. Даже стены немного тряслись, и утром небо было низкое и мрачное, улица выглядела мокро и холодно. Оказалось, снаружи влажно и душно.
После обеда тучи разошлись, ветер решительными порывами очистил небо, и к двум часам стало по-настоящему тепло. Воздух сладкий от цветущего бергамота. Белые цветы срывает ветром на тротуар, рядом с соседних деревьев падают мандарины. Мандарины очень жалко, хоть они и кислые, как лимоны. Да, я попробовала.
Вообще-то я собиралась дойти до другой кофейни, но Elefante выглядела очень привлекательно. В таком минималистичном интерьере, на таком удачном углу улицы, подумала я, обязаны варить хороший кофе.
Ничего мы тебе не обязаны, как бы ответила мне бариста, нервная, немного испуганная женщина. Я грустно смотрела, как она очень долго ищет стаканчик, уже поставив холдер в кофемашину. Я прямо кожей чувствовала, как в этот самый момент кофе безнадёжно сгорает.
— Какое зерно вы используете для эспрессо? — спросила я, ни на что не надеясь. На меня посмотрели внимательно и с сомнением. — Бленд кофе, — пояснила я, чувствуя себя глупо. — Может, Бразилия, или Колумбия, или Кения?..
— Один вкус, — сказала женщина решительно. — Только один вкус.
Вкус и правда был только один — противная такая горечь сгоревшего кофе. Со всех сторон на стульях щебетали студенты, где-то неподалёку спрятался местный технологический университет. Студенты, как менее наивные, пили лимонады и капучино и ели сэндвичи.
Ну и ладно, подумала я, отрицательный результат тоже результат. А прогулка по старому городу хороша в любом случае. Теперь главное — подсластить себе эту эспрессо-пилюлю. Где тут ближайшая кондитерская?
1 минута
26 марта 2024